kesbangpol-sosialisasikan-pilkada-kabupaten-serang-tahun-2020

Wednesday, 30 September 2020

Kesbangpol Sosialisasikan Pilkada Kabupaten Serang Tahun 2020

BAGIAN Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Serang bersinergi dalam menyukseskan Pemilihan Bupati-Wakil Bupati Serang yang akan dihelat pada 9 Desember 2020. Sinergitas tersebut, dengan menyosialisasikan kepada masyarakat di Aula Kantor Kecamatan Anyer agar turut menyukseskan pesta demokrasi lima tahunan di Kabupaten Serang.

Asisten Daerah (Asda) Bidang Administrasi Pemerintahan Setda KabupatenSerang, Nanang Supriatna mengatakan, dengan dilaksanakan sosialisasi yang didominasi dihadir seluruh kepala desa (kades) se Kecamatan Anyer bisa meningkatkan partisipasi pemilih. Sebab, pilkada merupakan kepentingan dan kebutuhan masyarakat.

“Pilkada bukan kepentingan KPU, tetapi kepentingan masyarakat. Sehingga harus dilihat konteksnya tidak hanya sebagai kepentingan masyarakat melainkan juga kebutuhan masyarakat, dengan kepentingan pilkada yang sesuai dengan prosedur dan protokol kesehatan ketat,”ungkapnya.

Oleh karena itu, pelaksanaan Pilkada serentak 2020 di masa pandemi covid-19 dibutuhkan kerja sama dan dukungan semua pihak. Sebab, tugas dan wewenang pemerintah daerah adalah memfasilitasi terselenggaranya pilkada.

“Saya meminta kepada seluruh masyarakat dan seluruh stake holder, untuk Bersama-sama mengawal terlaksananya pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah dengan mengedepankan protokol kesehatan yang ketat,”tutur Nanang.

Diketahui, Sosialisasi Pemilihan Kepala dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten Serang tahun 2020 digelar oleh Bagian Kesbangpol Setda Kabupaten Serang bekerjasama dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serang. Hadir pada sosialisasi tersebut, Komisioner KPU Kabupaten Serang, Zaenal Muti'in, Kabag Kesbangpol Setda Kabupaten Serang, Ade Hadhi Sukalta, Camat Anyer, Khairil Anwan, perwakilan Bawaslu Kabupaten Serang dan para kepala desa se Kecamatan Anyer.