kewirausahaan-digital-dasar-kabupaten-serang-2023

Wednesday, 14 June 2023

Kewirausahaan Digital Dasar Kabupaten Serang 2023

Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) mengadakan kunjungan tim Digitalent Kemkominfo ke Diskominfo Kabupaten Serang dalam rangka sosialisasi acara pelatihan digital untuk UMKM se Kabupaten Serang. Kegiatan ini dijadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 22 hingga 23 Juni 2023 dengan target 100 orang peserta yang akan dilaksanakan di daerah Anyer .

Pelatihan digital untuk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) merupakan inisiatif Kemkominfo untuk meningkatkan pemahaman dan penerapan teknologi digital di kalangan pengusaha UMKM. Dalam rangka mencapai tujuan tersebut, Kemkominfo bersama dengan Tim Digitalent telah merencanakan serangkaian acara pelatihan yang akan diadakan di Kabupaten Serang.

Kunjungan tim Digitalent Kemkominfo ke Diskominfo Kabupaten Serang bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang pelatihan digital kepada para pihak terkait, termasuk Diskominfo Kabupaten Serang dan perwakilan UMKM setempat. Selama kunjungan ini, tim Digitalent akan menyampaikan informasi mengenai materi pelatihan, jadwal acara, serta manfaat yang dapat diperoleh oleh peserta UMKM.

Acara pelatihan digital untuk UMKM di Kabupaten Serang akan melibatkan tenaga ahli dan praktisi di bidang teknologi digital. Peserta akan diberikan pemahaman yang komprehensif mengenai strategi pemasaran online, pengelolaan media sosial, keamanan data, dan penerapan teknologi terkini dalam usaha mereka. Pelatihan ini diharapkan akan memberikan dorongan yang signifikan bagi perkembangan UMKM di Kabupaten Serang.

Kemkominfo mengajak seluruh pelaku UMKM Kabupaten Serang untuk turut serta dalam acara pelatihan digital ini. Dalam era digital yang semakin berkembang, pemahaman dan keterampilan dalam pemanfaatan teknologi sangat penting untuk meningkatkan daya saing dan memperluas jangkauan pasar. Pelatihan ini akan menjadi kesempatan berharga bagi UMKM Kabupaten Serang untuk mengoptimalkan potensi dan pertumbuhan bisnis mereka.

Kami mengundang para pelaku UMKM Kabupaten Serang untuk hadir dalam sosialisasi acara pelatihan digital yang akan diadakan oleh Tim Digitalent Kemkominfo. Sosialisasi akan dilaksanakan pada tanggal 22 - 23 Juni 2023 di wilayah anyer . Informasi lebih lanjut mengenai acara dapat diperoleh melalui Diskominfo Kabupaten Serang.

Registrasi Pendaftaran