upacara-hut-ri-ke-75-pesan-bupati-serang-lestarikan-kembali-gotong-royong

Wednesday, 19 August 2020

Upacara HUT RI ke-75, Pesan Bupati Serang Lestarikan Kembali Gotong Royong

BUPATI Serang Ratu Tatu Chasanah menjadi Inspektur Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 di Halaman Pendopo Bupati Serang pada Senin, 17 Agustus 2020. Upacara dengan menerapkan protokol Kesehatan pandemic covid-19 tak mengurangi khidmatnya.

Turut hadir dalam momen tersebut, Wakil Bupati Serang, Pandji Tirtayasa, Sekda, Tubagus Entus Mahmud Sahiri, Ketua DPRD Kabupaten Serang, Bahrul Ulum, pejabat eselon II, III, dan IV di lingkungan Pemkab Serang dan unsur Muspida.

Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengatakan, bahwa dengan kondisi seperti biasanya dengan mengikuti ketentuan protokal Kesehatan dalam melaksanakan upacara Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75. “Akan tetapi tidak mengurangi khidmat kami dalam melaksanakan upacara,”ujar Tatu kepada wartawan usai upacara.

Pada momentum hari kemerdekaan, jajaran Pemkab Serang dengan kondisis saat ini dimana seluruh belahan dunia mengalami kondisi sangat sulit yang luar. Akan tetapi, kata tatu, seperti amanat Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) sampaikan ini harus dijadikan momentum untuk lebih semangat dalam mengisi kemerdekaan, dan lebih semangat dalam mengisi pembangunan kemajuan ekonomi

“Kemudian jadikan momentum di Kabupaten Serang khususnya umumnya Indonesia kita Kembali lestarikan gotong royong yang sekarang ini sudah hampir hilang. Dengan kondisi sulit seperti ini bisa kita atasi bila bersama-sama bergotong royong,”ungkap Tatu.

Dengan kondisi pandemic covid-19, sambung Tatu, semua dipaksa untuk menggunakan digitalisasi untuk membatasi pertemuan yang sifatnya tinggi. Akan tetapi, untuk melaksanakan kegiatan pemda, forkopimda harus tetap melaksanakan atau tetap menjalankan roda pemerintahan.

“Jadi, dengan adanya IT (teknologi informasi) yang ada kita manfaatkan semaksimal mungkin, oleh karena itu kami sudah terbiasa menggunakan ini lebih mengefisienkan kegiatan dnegan jaraka jauh,”ujarnya. Seraya berharap, bila pandemic covid-19 berlalu bisa terus dimanfaatkan.

Usai menjadi Inspektur, Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah, Wakil Bupati Serang, Pandji Tirtayasa, Sekda, Tubagus Entus Mahmud Sahiri, Ketua DPRD Kabupaten Serang, Bahrul Ulum, dan unsur Muspida mengikuti Kembali upacara secara virtual di Pendopo Bupati Serang.(*)